Fischer am See - Das Restaurant

2page_img1
Der Fischer am See ist ein gemütliches, neu renoviertes, familiäres Hotel – Restaurant und Cafe direkt am Westufer des Chiemsees mit eigenem Bootshafen und großer Sonnenterrasse mit atemberaubenden Blick über den Chiemsee auf die angrenzende Bergwelt. Genießen Sie die leichte regionale Küche und täglich fangfrischen Chiemseefisch. Zum Haus gehört auch eine eigene Räucherkammer. Die Fischkarte wartet mit Zander, Hecht, Brachsen, Aal oder Schratzen und Fischen aus den Weltmeeren auf. Die Chiemseefische werden auf traditionell regionale Art zubereitet. Aber auch Fischgerichte auf asiatische, italienische, spanische oder karibische Zubereitungsart werden angeboten.

Gerichte aus Lamm, heimischen Wild und andere traditionelle Fleischgerichte ergänzen unsere Speisekarte. Natürlich erhalten Sie auch vegetarische Gerichte und eine Kinderkarte. Außerdem bieten wir ein täglich wechselndes reichhaltiges Kuchen- und Tortenbuffet aus eigener Herstellung und verschiedene Eiskreationen. Deftige bayerische Brotzeiten erhalten Sie ganztags.

"Silbermedaille im Wettbewerb "Bayrische Küche 2010 und 2014""

Der Fischer am See wurde mit der Silbermedaille im Wettbewerb "Bayrische Küche 2010 & 2014" ausgezeichnet. Bewertungskriterien waren dabei in erster Linie:

Qualität und Geschmack der Speisen
Verwendung frischer saisonaler Produkte aus der Region
Regionaltypische Speisen und Getränke
Freundliches und fachkompetentes Personal
Gemütliche, gepflegte und ansprechende Gasträume
Hygiene und Ordnung in Sanitärräumen, Lagerräumen und Küche

Erstmals wurde 2010 auch auf eine leichte, gesunde und innovative Küche geachtet.
Diese Auszeichnung gibt Ihnen die Sicherheit, dass Sie bei uns eine vielfältige regionale Spezialitätenküche in ansprechender Atmosphäre mit gutem Service erwartet.

2page_img1
Unser Motto ist einfach: Für Sie nur das Beste, und keine Kompromisse bei der Qualität. Wir kochen nach den Jahreszeiten, aber auf Ihre Lieblingsgerichte und unsere Klassiker müssen Sie trotzdem nicht verzichten. Heimische Produkte sind uns wichtig, aber kein Dogma, für uns zählt vor allem der Geschmack. Produkte mit regionaler Herkunft setzen wir für Ihren Gaumen in Szene und achten dabei vor allem auf den gewohnt guten Geschmack. Und selbstverständlich ist beim Fischer alles hausgemacht – von Omas Blutwurst, über Nudeln bis zur Fischsulzn. Aber nicht nur vorwiegend auf Fisch wird Wert gelegt so bieten wir das ganze Jahr über spezielle Karten für Vegetarier, Fleischliebhaber und vor allem Senioren an.

______________________________________________________________

Manfred Beer

"Der Weltenbummler - M. Beer"

Der Weltenbummler Manfred Beers Traumberuf stand schon früh fest, Koch wollte der aus Regensburg stammende Oberpfälzer werden . Nach seiner Ausbildung und ersten Wanderjahren strandete der junge Koch erstmals in Prien, doch es zog ihn zunächst wieder fort. Drei Jahre schiffte er mit dem Passagierboot Rotterdam quer durch die Meere, zweimal um die Welt. Ihm als passionierten Fischliebhaber konnte nichts Besseres passieren. Während der Aufenthalte in der Karibik oder in Südamerika lernte er die Vielfalt der Fischsorten, deren Farben und Formen sowie die landestypischen
Zubereitungsarten wie die Kombination von scharfen Gewürzen mit Früchten kennen und schätzen. Was den Gästen heute in Prien zu Gute kommt.

Über uns :

  • Chiemsee-Fischer-am-See-Lage

    Genuss im Mittelpunkt

    "Bei uns steht der Genuss im Mittelpunkt: In unserem gemütlichen Restaurant mit einer der schönsten Sommerterrassen am Chiemsee, sorgt ein engagiertes Team dafür, dass Sie sich rundum wohlfühlen. In unserer offenen Küche bereiten wir für Sie natürlich aus besten Produkten frische Fischgerichte wie zum Beispiel Chiemseerenken, Schleien, Rutten oder auch Schratzen zu. Bayrische Klassiker wie etwa Ochsenbäckchen und Kalbskopfpflanzerl stehen ebenso auf unserer Karte wie leichte mediterrane Gerichte."
  • Kampenwand-Fischer-am-See-Lage

    Fantastische Weine

    "Unsere Weinkarte mit 160 Positionen versammelt Gewächse aus der Alten und Neuen Welt für jeden Geschmack. Die besten deutschen Rieslinge sind ebenso vertreten wie französische Spitzengewächse oder Weine aus Italien und Österreich. Es gibt unkomplizierte Gutsweine sowie unseren beliebten Hauswein, und in wechselnden Empfehlungen stellen wir Ihnen jeden Monat interessante Neuentdeckungen zu besonders attraktiven Preisen vor. Für spezielle Anlässe halten wir natürlich immer auch einen ganz besonderen Tropfen bereit."
  • Herreninsel-Fischer-am-See-Lage

    Nur bei uns!

    Hochwertige Edelbrände
    "Eine feine Auswahl hochwertiger Edelbrände: Digestifs von A wie Armagnac bis Z wie Ziegler, Übrigens : wussten Sie schon das die Destellerie Ziegler seine Edelbrande exclusiv für uns abfüllt z.B. Wildfrüchte wie Wildkirschen, wilde Weichsel, wilde Mirabellen, wilde Quitten, Zibarten (eine wilde Pflaume), Schlehen und Holunder Diese reichen wir Ihnen gerne nach einem gelungenen Gaumenschmaus als perfekten Ausklang."